新闻中心
新闻中心 首页 > 新闻中心
国防教育第五天 | 以行求知,探索创新 来源:  作者:  点击率:958次 时间:2017-12-29  
    为期五天的国防教育活动最终拉上帷幕。耳边还回荡着“行知中学,超越自我,放飞梦想,再创辉煌……”的宏亮口号声,回忆着这段短暂而美好的时光,思绪万千……

    从每早的升旗仪式上看着天空逐渐褪去黑暗换上明亮开始,我们抖擞着精神,迎接每一天的活动、历练。学习基本技能,我们跃跃欲试;参与消防演练,我们学会防患于未然;搭建军用帐篷、进行无线电测向,我们体会到集体合作的重要性;参观航母、拆卸枪械,我们领悟到和平生活的来之不易;真枪上手,我们体会了一把“神枪手”的滋味,感受军人的艰辛;“绿舟联欢晚会”上,我们乐动青春,在最美好的年华尽情欢笑……

    我们在绿舟磨砺品行、陶冶性情,在这里我们收获友谊、融入集体,每分每秒都成了我们青春画卷中浓墨重彩的回忆。即将回归学校,在未来的日子里我们将继续以行求知,探索创新,放飞梦想,再创辉煌。愿我们不忘初心,怀揣爱国之志,在今后的道路上走得更好更远!


  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名