教学工作
实干起航,再创辉煌 —— 行知中学举行2016学年第二学期开学典礼 来源:  作者:  点击率:1803次 时间:2017-02-16  

2月16日上午,行知中学全体师生齐聚学校操场,伴随着雄壮的国歌,2016学年第二学期开学典礼拉开了帷幕,翻开了新学期的新篇章。德育处潘主任主持了开学典礼,并寄语行知学子在新学期里明确自己的努力方向,激发潜能,实现梦想。

来自高三(1)班的周恩宇同学作为学校优秀学生代表发言,她和高一高二的同学们分享了宝贵的学习经验,并对同为高三的学子们给予了充分的鼓励,希望他们把身上所背负的压力都化为动力,努力拼搏,争创辉煌。她引用了梁启超先生的名言“少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄于地球则国雄于地球”作为结束语,将气氛引至高潮。接下来,我校优秀班主任代表穆莉老师作了热情洋溢的发言,她根据自己多年的教学经验,分别针对高一、高二的同学提出了建议,在对高三的同学提出殷切希望的同时,她认为行知学子,面对期望和重担,应责无旁贷,勇敢承担。她同时表示在新的学期里将继续秉承陶行知教育理念,用切实行动为学校和社会做出自己的贡献。

最后,严卫东副校长作总结发言,他的言语中充满了对行知中学的自豪之情。今年是行知建校78周年,在过去的一年里,行知在教育、教学等多方面硕果累累。他指出,在新的学期里,行知师生应该站在新的起点,在“德育为先、能力为重、全面发展”的理念下确立自己的新目标,并为之不懈努力。他对新学期提出了三点希望:一、学生的学习和老师的工作,都应做到有序、高效。二、始终贯彻“求真,做真人”的教育理念,学生都应重视自己的核心素养,成为对社会,对国家有贡献的栋梁之才。三、学生都应做到刻苦与坚持,因为这是取得成功的关键所在。最后,他勉励大家在新的学期努力实干,用自己的勤奋与智慧为行知中学书写新的篇章,创造新的辉煌!



  




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/

我要报名